Cultivo de Panga e Lambari será tema de encontro apoiado pela Coopermota
O evento será realizado no auditório da Apta; inscrições devem ser antecipadas
No próximo dia 28, será realizado na Apta Médio Paranapanema, o Encontro sobre Tecnologia de Cultivo: Panga e Lambari. A iniciativa é apoiada pela Coopermota e liderada pela Unidade de Pesquisa e Desenvolvimento de Marília, em parceria com o Polo Regional Médio Paranapanema e o Instituto de Pesca, visa trazer subsídios técnicos sobre a atuação neste segmento da piscicultura, já que se tratam de espécies exóticas e com potencial de crescimento, conforme afirmam seus organizadores.
Entre as abordagens sobre as duas espécies que serão tratadas no encontro estão as características de cada cultura e o auxílio para a tomada de decisão quanto à adesão a deste cultivo, informações sobre recursos naturais da região, questões financeiras e aspectos comerciais, tanto do Panga quanto do Lambari.
“Hoje a piscicultura, na região sudeste, tem a Tilápia como seu principal produto. Contudo, o mercado consumidor está aberto a outras espécies (nativas ou exóticas) de boa qualidade e os piscicultores buscam as que já possuam o pacote tecnológico para sua criação. Assim, saberão primeiramente PLANEJAR com segurança, para depois se dedicar com afinco a uma nova empreitada na piscicultura, caso esta se apresente promissora à cada situação específica”, destacam seus organizadores em material de divulgação.
Para participar é preciso realizar a inscrição até o dia 27/08, já que não haverá inscrições no local. Serão 70 vagas ao custo de R$ 100,00, compreendida pelo custo da inscrição propriamente dita, além de dois coffees breaks, um almoço e certificado. Para se inscrever é preciso acessar o link
http://pescadomarilia.wixsite.com/website-9/inscricao.
Acompanhe a programação do evento:
08:00 – Inscrições
08:20 - Abertura
TEMA 1: PANGA
08:30 – Regulamentação da criação e o papel da ABCPanga BR no cultivo do panga - Profa. Dra. Luciana T. Seki Dias - UFSCar
09:00 – Mitos e verdades sobre o cultivo do Panga - Martinho Colpani - Colpani Piscicultura
10:00 - Café
10:20 – Qualidade do pescado no comercio varejista - Luciana Lacerda Pereira Santos - Grupo Pão de Açúcar
10:50 – Linhas de créditos e financiamentos - Gerente do Banco do Brasil (nome a confirmar)
11:20 – Mesa Redonda - Mediador - Gaetano Furno - Presidente ABCPanga
12:00 - Almoço
TEMA 2: LAMBARI
Palestrante: Dr. Fábio Rosa Sussel - Instituto de Pesca, APTA, SAA
13:30 – Lambaricultura: é necessário se profissionalizar
14:30 – Produção comercial mínima
15:00 – Lambari para petisco
15:40 – Cofee break
16:00 hs – Sistemas de Produção
16:30 hs – Dúvidas e esclarecimentos
17:00 hs – Encerramento