Av. da Saudade, 85 - Cândido Mota/SP

Iniciado o campeonato Cordeiro Paulista com ração Coopermota

22/09/2015

Iniciado o campeonato Cordeiro Paulista com ração Coopermota

  • QUALIDADE AVALIADA
Os cordeiros participantes do XIV Campeonato Cordeiro Paulista (2015) já estão em Araçatuba, local de permanência dos animais durante o período de análise do desenvolvimento das raças frente ao consumo da ração Coopermota. Os cordeiros de diferentes partes do estado de São Paulo disputam o título de melhor raça e genética frente às características avaliadas no campeonato. Eles foram encaminhados à Faculdade de Medicina Veterinária da Unesp e realizadas a pesagem inicial dos animais, no dia 16 de setembro. Entre os meses de setembro e novembro os animais são analisados quanto à engorda obtida e a qualidade da carcaça destes animais. O objetivo é valorizar a carne dos cordeiros produzidos no Estado, podendo levá-la a um reconhecimento nacional quanto à sua origem e qualidade.
Toda a ração utilizada para a alimentação dos animais do campeonato é disponibilizada pela Coopermota. Eles são confinados por um pouco mais de dois meses e alimentados com a ração Dieta Total, da Coopermota, passando por uma série de avaliações quanto ao seu ganho de peso no período de confinamento e a qualidade da carcaça então destinada ao consumo humano

Top