Coopermota e SicoobCredimota entregam quase 690 litros de leite à Santa Casa
O alimento foi arrecadado como troca de ingressos para o espetáculo Café Concerto, trazido pelas cooperativas em parceria com o Sescoop
A diretoria da Santa Casa de Misericórdia de Cândido Mota recebeu um total de 686 litros de leite longa vida na manhã desta sexta-feira. A doação é proveniente da troca de ingressos para o espetáculo Café Concerto, do grupo Circo Amarillo, que se apresentou no CRB, na semana passada, como parte do projeto Mosaico Teatral, do Sescoop. Trata-se da conclusão da iniciativa sociocultural das cooperativas Coopermota e SicoobCredimota, que se uniram em parceria com o Sescoop para oferecer cultura às cidades onde possuem unidades e ainda contribuir com a comunidade a partir da doação de leite a uma entidade da cidade.
A entrega dos alimentos foi acompanhada pelos presidentes das Coopermota, Edson Valmir Fadel, e do SicoobCredimota, Sonivaldo Grunzweig, pela presidente do Fundo Social de Solidariedade, Osmarina Simião Jabur, o prefeito Zacharias Jabur e a superintendente da Santa Casa, Holanda Cardoso, entre conselheiros das cooperativas e colaboradores da unidade de saúde. Na ocasião, o prefeito ressaltou a importância das atividades das cooperativas no município e destacou a parceria do Poder Público com as duas empresas.
Holanda Cardoso comenta que com o montante de leite doado, a Santa Casa deixará de gastar com a compra de leite por pelo menos três meses. “Estamos recebendo várias doações e com isso reduzimos bastante o gasto mensal da Santa Casa, conseguindo uma economia de quase dois mil reais. Isso nos ajuda muito”, diz.
Cardoso comenta que por mês são realizados cerca 4.600 atendimentos na Santa Casa, com internações variando de 10 a 15 neste mesmo período. A nutricionista Elisa de Almeida Cavassini comenta que cada paciente recebe o alimento conforme prescrito pelo médico, porém aqueles que podem tomar leite tem neste alimento uma importante fonte de nutrição. Além disso, o leite também é utilizado para a produção das sobremesas que são oferecidas aos pacientes em determinadas ocasiões.