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Experimento em quatro municípios analisam variedades e híbridos

20/02/2014

Experimento em quatro municípios analisam variedades e híbridos

  • MILHO VERÃO
Os experimentos foram instalados no Campo de Difusão de Tecnologia da Coopermota, em Cândido Mota e em propriedades localizadas em Florínea, Maracaí e Palmital.
A definição das variedades mais apropriadas para enfrentar as adversidades registradas no Vale Paranapanema e a melhor adaptação dos híbridos e de variedades de milhio verão destinados à região foram analisados em visita técnica realizada nesta semana. Cerca de 30 híbridos transgênicos de milho e 18 convencionais foram cultivadas em experimentos do IAC nas cidades de Cândido Mota, Palmital, Maracaí e Florínea. Nesta semana, a visita ocorreu em Cândido Mota, no Campo de Difusão de Tecnologia da Coopermota, e em propriedades localizada no município de  Florínea, com a participação do responsável pela análise, Aildson Pereira Duarte, pesquisador do IAC, de integrantes do departamento técnico da Coopermota, membros da Coordenadoria de Assistência Integral (Cati) e empresas Em todos os campos foram analisadas as mesas variedades. As avaliações visuais do desenvolvimento das plantas estiveram diretamente relacionadas ao clima, ao solo e as condições de desenvolvimento do milho verão no Vale Paranapanema. O objetivo foi trazer dados precisos de desenvolvimento destas plantas, tendo a pesquisa como interesse preponderante da iniciativa.
Conforme Duarte, todos os experimentos foram avaliados levando em consideração, além da genética da variedade, também o manejo do solo utilizado e as adversidades existentes naquela safra. Dessa forma, as análises são realizadas em conjuntos de dois anos para reduzir as interferências de desenvolvimento dos híbridos de milho verão na região. Ele acrescenta que normalmente o produtor fica muito refém de empresas do setor quando não há informações de pesquisas sobre o assunto e por isso, a iniciativa envolve todas variedades das empresas que atuam na região, representando, dessa forma, o mercado local agrícola oferecido aos produtores.  

 


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